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Das Eisl Eis in Salzburg macht mich unglaublich neugierig. Der Grund: Für die Herstellung wird Schafsmilch verwendet. Und ich muss zugeben, dass ich noch nie Schafsmilcheis genossen habe. Ihr? Vor allem soll es sich zu Kuhmilcheis unterscheiden durch seine deutlich cremigere Konsistenz. Der Eissalon liegt etwas versteckt in der Getreidegasse 22 im Durchgang Wilder Mann und Café Mozart. Die Schafsmilcheis-Premiere in Österreich.
Genießen könnten wir im Eisl Eis in Salzburg neben den Standardsorten auch besondere Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel Schafskäse-Honigsüß oder Marille-Tropfen. Vorfreude ist immer noch das beste Lockmittel.
Laut eigener Aussage stammt die Schafsmilch von äußerst glücklichen Schafen. Sie verputzen frisches Gras auf saftigen Wiesen und wenn sie nicht gerade fressen, genießen sie den Ausblick auf den Wolfgangsee. Weil ich selbst noch nicht da war, möchte ich Euch einen Bericht der Entdeckerei über das Eisl Eis in Salzburg ans Herz legen. Schöne Bilder, schöner Text. Kurz gesagt, ganz schön verführerisch. Ein weiteres Kompliment geht an die Grafikdesignerin Valerie Medicus, die mit dem Logo in stilsicher einfacher Art auf die Schafsmilch als Basic für das Eis von Eisl in Salzburg hinweist.
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