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Das Restaurant La Pleine Mer am Cap Ferret bietet eine tolle Sicht auf das riesige Bassin d’Arcachon mit immerhin 155 qm Fläche. Die Location zähle ich zur Erinnerungsreise an die Atlantikküste in Frankreich. Die Bilder muss ich aus dem Kopf abrufen, Ihr könnt gerne hier nachschauen, um einen Eindruck zu erhalten.
Das Restaurant La Pleine Mer liegt mittig am Ufer der Bucht gegenüber der kleinen, zudem unbewohnten Île aux Oiseaux (Vogelinsel). Wie es sich gehört, bekommt Ihr hier richtig guten Fisch und natürlich die weltberühmten Austern serviert. Derzeit sollen noch über 300 Fischer vor Ort tätig sein. Ich habe mal nach den Menü-Preisen geschaut: die klingen bis heute recht vernünftig.
Wir haben einst eine wunderbare Bouillabaisse mit allem drum und dran genossen. Über Stunden hinweg. Daran erinnere ich mich, weil wir komplett Ebbe und Flut mitgenommen haben, die sich zeitlupenartig durch das Bassin arbeiten. Ein optischer und kulinarischer Genuss auf der Terrasse. Das La Pleine Mer erreicht Ihr über die D106 direkt von Bordeaux aus. Eine Location, die ich bis heute im Herzen trage. Übersetzt würde es in Deutschland das „Restaurant zum offenen Meer“ heißen. Charmanter Name.
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Mehr erfahren - ÖffnungszeitenÖffnungszeiten: Mittags von 12 bis 14 Uhr, Abends von 19.30 bis 21.30 Uhr. Mittwochs Ruhetag
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