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In dem Ladengeschäft Taste of Koroni dreht sich alles um Oliven. Genauer gesagt Oliven aus Griechenland. Der Name weist auf die mutmaßliche Heimat der Koreneiki Olive hin: das Fischerdorf Koroni im Südwesten Griechenlands. Ziel des Gründerduos Fotini Athanassa und Marc Friedrich Mayer ist es, den ehrlichen Charakter der Olivensorte zu bewahren. Zum Teil stehen über 100 Jahre alte Bäume auf den Hainen. Von diesen werden die Oliven traditionell von Hand gepflückt und im Anschluss schonend in darauf spezialisierten Ölmühlen verarbeitet.
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ToggleLaufen: Olivenöle von Taste of Koroni
Als Freund hochwertiger Olivenöle weiß ich die Vorgehensweise bei Taste of Koroni zu schätzen. An dem kleinen Laden bin ich Sonntags während eines Spaziergangs vorbeigeschlendert. Klar war die Tür verschlossen. Ich werde aber die Gelegenheit nutzen und mir eine Testflasche im Online-Shop bei Taste of Koroni bestellen. Der Bericht wird also in Kürze folgen. Ich bin gespannt. Und weil mir das Thema Olivenöle am Herzen liegt, haben wir Marc Friedrich Mayer um ein vertiefendes Interview gebeten. Here it is.
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- ÖffnungszeitenÖffnungszeiten: Freitag 14.00 – 18.00 Uhr, Samstag 10.00 – 13.00 Uhr
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